Apto GF

Localização: Porto Alegre
Uso: Residencial
Ano do projeto: 2016
Área do Apto: 72m2
Projeto: Guilherme P. Franzoi
Fornecedores: Haus Móveis, Esquina dos Laminados, MG Marmores & Granitos.
Fotografia: Marcelo Donadussi.


O projeto foi concebido para um casal boêmio onde a premissa era mesclar o cômodo social integrado em um lugar aconchegante e confortável tanto para descansar quanto um lugar para juntar os amigos. Com a ideia do canto alemão, em conjunto com a bancada da cozinha e uma iluminação especialmente planejada, o apartamento com cara de Pub atendeu as expectativas dos proprietários.

No estar buscou-se a harmonia do branco com amadeirado, acompanhado de tons neutros de cinza e azul marinho, buscou-se a leveza com prateleiras e um armário inferior. Na parte do jantar, prossegue com os mesmos tons, e o laranja dando mais autenticidade para o ambiente, se estendendo pela cozinha e lavanderia. A parte inferior do Canto Alemão foi aproveitada para armário. Na lateral, foi montada uma adega, juntamente com uma sapateira, onde os moradores e suas visitas podem deixar seus calçados, assim como na cultura japonesa.

A cozinha manteve-se integrada com a lavanderia, para ganhar mais espaço de bancada, para o casal que adora cozinhar.

O quarto do casal seguiu na linha do branco com amadeirado sem extravasar, para ser um lugar de puro sossego. Em frente ao armário, com portas espelhadas e espelho na parede lateral, foi colocado um trilho com spots percorrendo todo corredor tendo como objetivo a prova do vestuário de diversos ângulos e distância.

Na suíte todos os espaços foram aproveitados de modo que atendeu todas as exigências dos clientes. Conforto, amplitude de espaço e um armário muito bem dividido, tanto na parte superior como inferior.

O banheiro social, seguiu na mesma linha da suíte. A ideia dos nichos foram em primeira instância esconder o registro que se situava no centro da parede e diferenciar os dois ambientes (um banheiro do outro).

O segundo dormitório também foi pensado de um como escritório. Se tornou um espaço aconchegante tanto para estudar, trabalhar ou mixar músicas.


OUTROS PROJETOS: